Top 20 Heart Touching Sad Shayari | Nazar ne nazar se mulakt kar li | Best Hindi Status Shayari,

Top 20 Heart Touching Sad Shayari | Best Hindi Status Shayari


Heart Touching Hindi Shayari

नज़र ने नज़र से मुलाकात कर ली
रहे दूर दोनों मगर बात कर ली,


Nazar ne nazar se mulakat kar li
Rahe door dono magar baat kar li,

www.mahistatus.com





******
ज़ख़्म देने का अंदाज़ कुछ ऐसा है,
ज़ख़्म दे के ही पूछते है के हाल कैसा है,


शिकायत क्या करे ऐ दुनिया वालो,
सारी  दुनिया का अंदाज़ एक जैसा है,


Zakham dene ka andaz kuch aisa hai,
Zakham de ke hi poochte hai k haal kaisa hai,


Sikayat kya kare e duniya valo,
Saari duniya ka andaz ek jaisa hai,


******


हमने जो छोड़ दी वो लत लगाई जाती है,
हमसे रहा करो दूर ये बात सिखाई जाती है,
मकान गिरता है बुनियाद की खराबी से,
किराएदारों पर नौमत लगाई जाती है,


Humne jo chod di vo lat lagai jati hai,
Humse raha karo door ye baat sikhai jati hai,
Makaan girta hai buniyad ki khrabi se,
Kirayedaro par taumat lagai jati hai,


******
तूफान आ गया और किनारा दूर है,
यही सोच के मेरा दिल मजबूर है,
खुशीया तुमको मिले और गम हमको मिले ,
खुदा का फैसला हमको मंजूर है,


Tufan aa gaya aur kinara door hai,
Yahi soch ke mera dil majboor hai,
Khushiya tumko mile aur gam humko mile ,
Khuda ka faisla humko manjoor hai,


******
तेरे सिवा किसी गैर को देखा नहीं कभी,
तुमको मै भूल जाऊ ये सोचा नहीं कभी,
सदियों से सिर्फ मुझको तेरा इंतज़ार है,
मिलने के लिए आपसे दिल बेकरार है,


Tere siwa kisi gair ko dekha nahi kabhi,
Tumko mai bhool jau ye socha nahi kabhi,
Sadiyo se sirf mujhko tera intezar hai,
Milne ke liye apse dil bekrar hai,


******
वक़्त पड़ने पर अपने भी बदल जाते है,
और सूखे पेड़ों पे परिंदे भी नहीं आते है,


Vaqt padne par apne bhi badl jate hai,
Aur sukhe pedo pe parinde bhi nahi aate hai,


******
जितने कम दाम में इंसान बिक जाते है यहाँ,
इतने कम दाम में खिलौने भी नहीं मिलते है,


Jitne kam daam me insan bik jate hai yaha,
Itne kam daam me khilone bhi nahi milte hai,


******
जब मुहबत्त की आँखों से आँसू गिरे,
लोगो मोती समझ के चुरा ले गए,


Jab muhabatt ki akhon se aansu gire,
Logo moti samjh ke chura le gaye,




www.mahistatus.com

******
आइना सामने आया तो बुरा मान गए,
बेवफा कह के बुलाया तो बुरा मान गए,
उनकी हर रात गुजरती थी दीवाली की तरह,
हमने एक दीप जलाया तो बुरा मान गए,
उनकी हर रात गुजरती थी मयखाने में,
हमने एक जाम उठाया तो बुरा मान गए,


Aaina Samne aya to bura maan gaye,
Bewafa keh ke bulaya to bura maan gaye,
Unki har Raat gujarti thi diwali ki tarah,
HUmne ek Deep jalaya to bura maan gaye,
unki har raat gujrti thi maykhane me,
Humne ek jaam uthaya to bura maan gaye,


******
न तुम बेवफा हो ना हम बेवफा है ,
मगर क्या करे अपनी राहें जुदा है,


Na tum bewafa ho Na hum bewafa hai ,
magar kya kare apni rahe juda hai,


******
चांदनी रात में बरसात बुरी लगती है,
दर्द सीने में हो हर बात बुरी लगती है,


अदा की मोहिनी सूरत बिगाड़ देती है,
बड़े बड़ो को जरुरत बिगाड़ देती है,


इस रंग भरी दुनिया में संभल कर चलना यारो,
कभी कभी सारी लोगो को औरत बिगाड़ देती है,


Chandani raat me barsaat buri lagti hai,
Dard sine me ho har baat buri lagti hai,


Aada ki Mohini surat bigad deti hai,
Bade bado ko jarurat bigad deti hai,


Is rang bhari duniya me sambhal kar chalna yaaro,
kabhi kabhi saree logo ko aurat bigad deti hai,


******
गैरो से गिला क्या करे जब अपने बदल गए,
आइना वो ही है मगर चेहरे बदल गए,


Gairo se gila kya kare jab apne badal gaye,
Aaina vo hi hai magar chehre badal gaye,


******
तेरा गम अगर मुहबत्त पर हावी न होता,
खुदा की कसम तेरा आशिक़ सराबी न होता,


Tera gam agar muhabtt par havi na hota,
Khuda ki kasam tera aashiq sarabi na hota,


******
अच्छा किया जो आपने धोका दिया मुझे,
और उम्र भर के वास्ते चौका दिया मुझे,


Acha kiya jo aapne dhoka diya mujhe,
Aur umar bhar ke vaste chauka diya mujhe,


******

www.mahistatus.com

जिनको सवारने में मेरी उम्र बीत गयी,
आज वो सवंर गया है तो उलझा दिया मुझे,


Jinko Sawarne me meri umar beet gayi,
Aaj vo sanvr gaya hai to uljha diya mujhe,




******
ज़िन्दगी के तरीके सिखाए जाते है,
अजी हसीन खुद नहीं बनते – बनाये जाते है,
वहा चिराग और यहाँ दिल जलाए जाते है,


Zindagi ke tarike sikhaye jate hai,
Aji hasin khud nahi bante banaye jate hai,
Vaha chirag aur yaha dil jalaye jate hai,


******
उस ज़ालिम ने प्यार जता के,
गम के हवाले छोड़ दिया ,
मेरी वफ़ा की कदर न जानी ,
और मेरा दिल तोड़ दिया,


Us zalim ne pyar jata ke,
Gam ke Hawale chod diya ,
Meri wafa ki kadar na jaani ,
Aur mera dil tod diya,

******

Also Read :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *